102. Analisa Komponen Asam Lemak dari Biji Nangka dengan Metode GC-MS dan Uji Aktivitas Antibakteri

ABSTRAK
Telah dilakukan analisa komponen asam lemak dari biji nangka dengan metode GC-MS dan uji aktivitas antibakteri (Artocarpus heteropylus. L)  Tahap ekstraksi dilakukan secara maserasi dengan menggunakan serbuk biji nangka dan pelarut n- heksana  menghasilkan  asam  lemak.  Tahap pembuatan    metil  ester  dianalisa dengan GC-MS menunjukkan delapan komponen asam lemak. Dimana komponen utamanya yaitu Metil linoleat 46,74%, Metil palmitat 35,52%, Metil octadecatrienoeat 10,71%, Metil behenat 4,62%, Metil Stearat 1,52% ,Metil lignocerat 1,18%,Metil Arahidat 2,12% , Metil heneicosanoeat 0,16%. Asam lemak hasil ekstraksi maserasi di uji aktivitas antibakterinya dengan metode difusi dan menggunakan tiga patogen diantaranya dua bakteri gram positif (Staphylococcus aureus, Streptococcus mutan) dan satu bakteri gram negatif (Escherichia coli). Hasil zona bening yang diperoleh dari uji aktivitas antibakteri dari beberapa konsentrasi terdapat bakteri gram negatif   yang sangat kuat sebesar 26,77mg/ml dari konsentrasi 500mg/ml.

Kata  Kunci  :  Biji  nangka  ,  Artocarpus  heterophyllus,  bakteri  gram  negatif,Escherichia coli


Tag Favorit : skripsi linguistik bahasa indonesia skripsi bab 7 skripsi ipb skripsi manajemen keuangan Pendidikan Olah Raga skripsi r+d bahasa inggris skripsi hukum Hukum Hukum Perdata skripsi 3 variabel pemasaran skripsi learning cycle 7e Hukum Pidana bab 1 skripsi pendidikan matematika Bimbingan Penyuluhan Islam skripsi regulasi emosi skripsi nyeri punggung bawah

102. Analisa Komponen Asam Lemak dari Biji Nangka dengan Metode GC-MS dan Uji Aktivitas Antibakteri adalah yang barusan kamu baca.

PESAN SEKARANG Kumpulan Contoh Skripsi/Tesis bisa Request Sesuai Topik Judul yang di Butuhkan Caranya silahkan chat WA, +GRATIS BANTUAN TEKNIS KONSULTASI DAN BIMBINGAN GARANSI LOLOS CEK PLAGIASI ,

Rabu 23 April 2025
102. Analisa Komponen Asam Lemak dari Biji Nangka dengan Metode GC-MS dan Uji Aktivitas Antibakteri 102. Analisa Komponen Asam Lemak dari Biji Nangka dengan Metode GC-MS dan Uji Aktivitas Antibakteri 102. Analisa Komponen Asam Lemak dari Biji Nangka dengan Metode GC-MS dan Uji Aktivitas Antibakteri 102. Analisa Komponen Asam Lemak dari Biji Nangka dengan Metode GC-MS dan Uji Aktivitas Antibakteri

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "102. Analisa Komponen Asam Lemak dari Biji Nangka dengan Metode GC-MS dan Uji Aktivitas Antibakteri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel