102. Analisa Komponen Asam Lemak dari Biji Nangka dengan Metode GC-MS dan Uji Aktivitas Antibakteri
ABSTRAK
Telah dilakukan analisa komponen asam lemak dari biji nangka dengan metode GC-MS dan uji aktivitas antibakteri (Artocarpus heteropylus. L) Tahap ekstraksi dilakukan secara maserasi dengan menggunakan serbuk biji nangka dan pelarut n- heksana menghasilkan asam lemak. Tahap pembuatan metil ester dianalisa dengan GC-MS menunjukkan delapan komponen asam lemak. Dimana komponen utamanya yaitu Metil linoleat 46,74%, Metil palmitat 35,52%, Metil octadecatrienoeat 10,71%, Metil behenat 4,62%, Metil Stearat 1,52% ,Metil lignocerat 1,18%,Metil Arahidat 2,12% , Metil heneicosanoeat 0,16%. Asam lemak hasil ekstraksi maserasi di uji aktivitas antibakterinya dengan metode difusi dan menggunakan tiga patogen diantaranya dua bakteri gram positif (Staphylococcus aureus, Streptococcus mutan) dan satu bakteri gram negatif (Escherichia coli). Hasil zona bening yang diperoleh dari uji aktivitas antibakteri dari beberapa konsentrasi terdapat bakteri gram negatif yang sangat kuat sebesar 26,77mg/ml dari konsentrasi 500mg/ml.
Kata Kunci : Biji nangka , Artocarpus heterophyllus, bakteri gram negatif,Escherichia coli
Tag Favorit :
102. Analisa Komponen Asam Lemak dari Biji Nangka dengan Metode GC-MS dan Uji Aktivitas Antibakteri adalah yang barusan kamu baca.
PESAN SEKARANG Kumpulan Contoh Skripsi/Tesis bisa Request Sesuai Topik Judul yang di Butuhkan Caranya silahkan chat WA,
+GRATIS BANTUAN TEKNIS KONSULTASI DAN BIMBINGAN GARANSI LOLOS CEK PLAGIASI
,
Belum ada Komentar untuk "102. Analisa Komponen Asam Lemak dari Biji Nangka dengan Metode GC-MS dan Uji Aktivitas Antibakteri"
Posting Komentar