3. Pengaruh Perbandingan Bubur Daun Lidah Buaya, Sari Markisa dan Manisan Belimbing Wuluh dengan Penambahan Pektin Terhadap Mutu Marmalade

ABSTRAK

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh perbandingan bubur lidah buaya, sari markisa dan belimbing wuluh dengan penambahan pektin terhadap mutu dan uji organoleptik marmalade campuran bubur lidah buaya, sari markisa dan belimbing wuluh. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian USU,   Medan,   menggunakan   rancangan  acak   lengkap   faktorial   2   faktor   yaitu perbandingan  bubur lidah buaya,  sari  markisa  dan potongan  belimbing wuluh  (M) : (40%:50%:10% ; 30%:60%:10% ; 20%:70%:10% ; 10%:80%:10%) dan jumlah pektin (P) : (1%, 1,5%, 2%, 2,5%). Parameter yang dianalisa adalah kadar air, kadar abu, kadar vitamin C, total asam, total padatan terlarut, kadar serat kasar, penentuan pH, uji skor hedonik daya oles, uji organoleptik warna, aroma dan rasa.
Hasil  penelitian  menunjukkan  bahwa  perbandingan  bubur  lidah  buaya,  sari markisa dan belimbing wuluh memberikan pengaruh berbeda sangat nyata terhadap kadar air, kadar abu, kadar vitamin C, total asam, total padatan terlarut, dan kadar serat kasar. Jumlah pektin memberikan pengaruh berbeda sangat nyata terhadap kadar air, kadar abu, kadar  vitamin  C,  dan  kadar  serat  kasar.  Interaksi  antara  kedua  faktor  memberikan pengaruh berbeda nyata terhadap kadar vitamin C. Perbandingan bubur lidah buaya, sari markisa dan belimbing wuluh (10%:80%:10%) dan jumlah pektin (2,5%) menghasilkan kualitas marmalade yang terbaik dan lebih diterima
Kata kunci : lidah buaya, markisa, marmalade, pektin
File Selengkapnya.....


Tag Favorit :

3. Pengaruh Perbandingan Bubur Daun Lidah Buaya, Sari Markisa dan Manisan Belimbing Wuluh dengan Penambahan Pektin Terhadap Mutu Marmalade adalah yang barusan kamu baca.

PESAN SEKARANG Kumpulan Contoh Skripsi/Tesis bisa Request Sesuai Topik Judul yang di Butuhkan Caranya silahkan chat WA, +GRATIS BANTUAN TEKNIS KONSULTASI DAN BIMBINGAN GARANSI LOLOS CEK PLAGIASI ,

3. Pengaruh Perbandingan Bubur Daun Lidah Buaya, Sari Markisa dan Manisan Belimbing Wuluh dengan Penambahan Pektin Terhadap Mutu Marmalade 3. Pengaruh Perbandingan Bubur Daun Lidah Buaya, Sari Markisa dan Manisan Belimbing Wuluh dengan Penambahan Pektin Terhadap Mutu Marmalade 3. Pengaruh Perbandingan Bubur Daun Lidah Buaya, Sari Markisa dan Manisan Belimbing Wuluh dengan Penambahan Pektin Terhadap Mutu Marmalade 3. Pengaruh Perbandingan Bubur Daun Lidah Buaya, Sari Markisa dan Manisan Belimbing Wuluh dengan Penambahan Pektin Terhadap Mutu Marmalade

Belum ada Komentar untuk "3. Pengaruh Perbandingan Bubur Daun Lidah Buaya, Sari Markisa dan Manisan Belimbing Wuluh dengan Penambahan Pektin Terhadap Mutu Marmalade"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel