5. Pengaruh Perbandingan Sari Nanas dengan Sari Daun Sirsak dan Persentase Gum Arab Terhadap Mutu Puding

ABSTRAK

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan sari nanas dengan sari daun sirsak dan persentase gum arab  yang tepat digunakan pada pembuatan puding sehingga dapat menghasilkan pudding dengan mutu yang baik. Penelitian ini dilakukan di laboratorium Teknologi  Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Sumatera Utara, menggunakan rancangan acak lengkap faktorial 2 faktor, yaitu perbandingan sari nanas dengan sari daun sirsak (D) (90%:10%, 80%:20%, 70%:30%, 60%:40%) dan persentase gum arab (G) (0,5%, 1,0%, 1,5%, 2,0%, 2,5%) parameter yang dianalisa adalah kadar air, kadar abu, kadar lemak, kadar serat kasar, total asam, total padatan terlarut, total gula, kadar vitamin C, indeks warna, tingkat sineresis, uji organoleptik warna, aroma, rasa, dan tekstur (hedonik), dan uji warna dan tekstur (skor).
Hasil penelitian menunjukkan  bahwa perbandingan  sari nanas dengansraidausirsak  memberikan pengaruh berbeda sangat  nyata terhadap kadar abu,  kadar  vitamin  C, total asam, tingkat sineresis,  nilai organoleptik  hedonik (warna, aroma, dan rasa), dan nilai skor warna. Persentase gum arab memberikan pengaruh berbeda sangat nyata terhadap kadar air, kadar abu, kadar vitamin C, total asam, tingkat sineresis, nilai organoleptik hedonik tekstur, nilai skor (warna dan tekstur). Interaksi perbandingan sari nanas dengan sari daun sirsak dan persentase gum arab memberikan pengaruh berbeda sangat nyata terhadap kadar vitamin C dan tingkat sineresis.
Kata kunci: sari  nanas, sari daun sirsak, gum arab, puding
File Selengkapnya.....


Tag Favorit :

5. Pengaruh Perbandingan Sari Nanas dengan Sari Daun Sirsak dan Persentase Gum Arab Terhadap Mutu Puding adalah yang barusan kamu baca.

PESAN SEKARANG Kumpulan Contoh Skripsi/Tesis bisa Request Sesuai Topik Judul yang di Butuhkan Caranya silahkan chat WA, +GRATIS BANTUAN TEKNIS KONSULTASI DAN BIMBINGAN GARANSI LOLOS CEK PLAGIASI ,

5. Pengaruh Perbandingan Sari Nanas dengan Sari Daun Sirsak dan Persentase Gum Arab Terhadap Mutu Puding 5. Pengaruh Perbandingan Sari Nanas dengan Sari Daun Sirsak dan Persentase Gum Arab Terhadap Mutu Puding 5. Pengaruh Perbandingan Sari Nanas dengan Sari Daun Sirsak dan Persentase Gum Arab Terhadap Mutu Puding 5. Pengaruh Perbandingan Sari Nanas dengan Sari Daun Sirsak dan Persentase Gum Arab Terhadap Mutu Puding

Belum ada Komentar untuk "5. Pengaruh Perbandingan Sari Nanas dengan Sari Daun Sirsak dan Persentase Gum Arab Terhadap Mutu Puding"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel