107. Identifikasi Zat Pewarna Tambahan Pangan Pada Jeli Secara Kromatografi Kertas

ABSTRAK
Telah dilakukan Identifikasi Zat Pewarna Tambahan Pangan Pada Jeli Secara Kromatografi Kertas. Pelarut yang digunakan adalah isobutanol:etanol:air dengan perbandingan 3:2:2 sebagai larutan elusi dan Allura Red, Ponceau 4R, Tartrazin, Sunset  Yellow,  dan  Carmoisin  sebagai larutan baku.  Dari  hasil  identifikasi tersebut diperoleh zat pewarna tambahan pangan pada jeli adalah Ponceau 4R. Dari hasil identifikasi ini diketahui bahwa zat pewarna tambahan pangan Ponceau 4R adalah zat pewarna tambahan pangan yang diizinkan. Sehingga jeli tersebut telah memenuhi syarat untuk dikonsumsi.

Kata kunci : zat pewarna tambahan pangan, jeli, kromatografi kertas


Tag Favorit : Teknik Mesin Bimbingan Konseling skripsi vaksin skripsi yang menggunakan analisis jalur judul skripsi s.kom PTK - Pendidikan Agama Islam bab 1 skripsi pendidikan skripsi penelitian kualitatif skripsi pgsd skripsi online skripsi u turn bab 1 skripsi pendidikan skripsi studi kasus skripsi eksperimen matematika nilai skripsi 6 sks

107. Identifikasi Zat Pewarna Tambahan Pangan Pada Jeli Secara Kromatografi Kertas adalah yang barusan kamu baca.

PESAN SEKARANG Kumpulan Contoh Skripsi/Tesis bisa Request Sesuai Topik Judul yang di Butuhkan Caranya silahkan chat WA, +GRATIS BANTUAN TEKNIS KONSULTASI DAN BIMBINGAN GARANSI LOLOS CEK PLAGIASI ,

Kamis 14 Agustus 2025
107. Identifikasi Zat Pewarna Tambahan Pangan Pada Jeli Secara Kromatografi Kertas 107. Identifikasi Zat Pewarna Tambahan Pangan Pada Jeli Secara Kromatografi Kertas 107. Identifikasi Zat Pewarna Tambahan Pangan Pada Jeli Secara Kromatografi Kertas 107. Identifikasi Zat Pewarna Tambahan Pangan Pada Jeli Secara Kromatografi Kertas

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "107. Identifikasi Zat Pewarna Tambahan Pangan Pada Jeli Secara Kromatografi Kertas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel