107. Identifikasi Zat Pewarna Tambahan Pangan Pada Jeli Secara Kromatografi Kertas
Baca Juga..
ABSTRAK
Telah dilakukan Identifikasi Zat Pewarna Tambahan Pangan Pada Jeli Secara Kromatografi Kertas. Pelarut yang digunakan adalah isobutanol:etanol:air dengan perbandingan 3:2:2 sebagai larutan elusi dan Allura Red, Ponceau 4R, Tartrazin, Sunset Yellow, dan Carmoisin sebagai larutan baku. Dari hasil identifikasi tersebut diperoleh zat pewarna tambahan pangan pada jeli adalah Ponceau 4R. Dari hasil identifikasi ini diketahui bahwa zat pewarna tambahan pangan Ponceau 4R adalah zat pewarna tambahan pangan yang diizinkan. Sehingga jeli tersebut telah memenuhi syarat untuk dikonsumsi.
Kata kunci : zat pewarna tambahan pangan, jeli, kromatografi kertas
Baca Juga..
- 110. Pembuatan Dan Karakterisasi Papan Partikel Peredam Suara Dari Campuran Resin Poliester Dan Jerami Padi
- 109. Pembuatan Selulosa Asetat Dari a-Selulosa Yang Diisolasi Dari Tandan Kosong Kelapa Sawit
- 113. Pengaruh Nilai Kalori Batubara Terhadap Nilai Steam Boiler Yang Dihasilkan Oleh Bioler Jenis Pipa Air
- 112. Analisis Komponen Minyak Atsiri dari Daun Tembelekan (Lantana camara L.) secara Kromatografi Gas
107. Identifikasi Zat Pewarna Tambahan Pangan Pada Jeli Secara Kromatografi Kertas adalah yang barusan kamu baca.
PESAN SEKARANG Kumpulan Contoh Skripsi/Tesis bisa Request Sesuai Topik Judul yang di Butuhkan Caranya silahkan chat WA,
+GRATIS BANTUAN TEKNIS KONSULTASI DAN BIMBINGAN GARANSI LOLOS CEK PLAGIASI
,




Belum ada Komentar untuk "107. Identifikasi Zat Pewarna Tambahan Pangan Pada Jeli Secara Kromatografi Kertas"
Posting Komentar